您现在的位置:首页  最新动态

浙赣两省高校图书馆羽毛球友谊赛在浙江大学举行

编辑:chenhua  日期:2012-05-28  访问次数:2077

524,由浙江省高校图工委、江西省高校图工委共同主办的浙赣两省高校图书馆羽毛球友谊赛在浙江大学羽毛球球馆拉开了帷幕。这次比赛是继2010年浙赣两省高校图书馆乒乓球友谊赛后的又一次交流与合作。两省获得高校图书馆“读秀杯”羽毛球赛前四名的8支球队及馆长友谊赛前四名共48人参加了此次比赛。浙江省教育厅高教处金仁康副处长、浙江、江西两省高校图工委的领导出席了开幕式。开幕式由浙江省高校图工委副主任兼秘书长章云兰主持,金仁康副处长、江西省高校图工委副主任兼秘书长周洪、浙江省高校图工委副主任何立民都发表了热情洋溢的讲话,开幕式上,两省图工委还互赠了纪念品。

本次比赛设男女混合团体赛(男单、女单、混双)和馆长友谊赛两个项目。在团体比赛中,各参赛队顽强拼搏,默契配合,打出了一个又一个精彩回合的好球,充分展示了浙赣两省高校图书馆人的良好精神风貌和精湛的羽毛球球艺。馆长友谊赛也是精彩纷呈,对抗激烈、高潮迭起。经过激烈的角逐,湖州师范学院图书馆代表队夺得“团体赛”第一名,浙江师范大学图书馆列第二名,井冈山大学图书馆、江西农业大学图书馆代表队并列第三名;中国美术学院图书馆牛筱桔获得馆长友谊赛第一名,浙江科技学院图书馆任志宇列第二名,南昌航空大学图书馆罗明、湖州师范学院图书馆龚景兴并列第三名。

颁奖之前,各省还派出强手进行联赛,整个联赛可谓高潮迭起,既有凶猛的大力扣杀,也有灵活的网前小球,羽毛球就像选手们手中的画笔,在球场的上空时而画出飘逸的弧线飘入对手的后场,时而画出犀利的直线直冲对手脚下,博得在场人员的阵阵掌声。

比赛结束后,进行了简短的颁奖仪式。浙江、江西两省高校图工委的领导为获奖代表队和个人颁发了奖牌。浙江省高校图工委副主任章云兰作了总结讲话,她向取得优异成绩的单位和个人表示热烈祝贺,希望大家将饱满的热情和勇于拼搏的体育精神投入到图书馆实际工作中。

经过一天紧张激烈的角逐,比赛在友好和谐的氛围中落下帷幕,比赛取得了圆满成功。一天的比赛时间虽然短暂,但美好的回忆却永远留在大家的记忆中。大家都表示要继续加强浙赣两省高校图书馆之间的交流与合作,增进同行之间的了解和友谊。