您现在的位置:首页  最新动态

省高校图工委信息咨询与用户教育专业委员会2012年年会会议纪要

编辑:chenhua  日期:2012-12-10  访问次数:2284

由绍兴文理学院图书馆承办的2012年浙江省高校图工委信息咨询与用户教育专业委员会年会于1235日绍兴稽山宾馆隆重召开。来自省内各高校的图书馆馆长、业务骨干代表共80余位代表参加了本次会议。

开幕式由绍兴文理学院图书馆副馆长陈淼主持,绍兴文理学院副校长陈健尔教授、省高校图工委副主任何立明研究馆员、省高校图工委信息咨询与用户教育专业委员会主任舒炎祥分别致辞。

本次年会,邀请了四位专家作学术报告。苏州大学图书馆副馆长周建屏研究馆员作了题为“信息咨询的活力源于协同创新”的报告,浙江师范大学图书馆胡秀青作了题为“心随你动,服务因需而变——谈我馆的信息咨询服务”的报告、嘉兴学院图书馆范全青作了“加强信息素质教育,提高信息服务水平”的报告,杭师大图书馆何立芳作了题为“学科服务的探索实践”的报告,绍兴文理学院图书馆叶升阳作了“共建共享共知----ZADLCALIS馆际互借与文献传递”的报告。

本次年会,五位专家从各自图书馆信息咨询工作实践出发,深入浅出,旁征博引,分析了信息咨询与用户教育服务工作的现状,探讨了信息咨询与用户教育工作环境,交流了信息咨询与用户教育工作经验。本次会议的胜利召开,对促进本省高校图书馆信息咨询服务工作、提高信息咨询工作者的学术水平和工作能力必当起到积极的推动作用。