您现在的位置:首页  最新动态

省高校图工委网络数字化专业委员会年会在宁波召开

编辑:chenhua  日期:2013-01-18  访问次数:2215

201311011日,浙江省高校图工委网络数字化专业委员会、浙江省图书馆学会网络与数字分委会2012年年会在宁波顺利召开。省内图书馆界专家学者、高校图书馆和公共图书馆的70余位代表参加了会议。

浙江工商大学图书馆副馆长、专业委员会主任张杰主持了年会开幕式,省高校图工委副主任何立民,省图书馆学会副理事长刘晓清等出席会议并作了精彩的讲话。

本次会议以“图书馆大数据时代”为主题,邀请了省内图书馆专家和相关IT公司围绕主题作相关专题报告:宁波大学图书馆馆长刘伯嵩以“迎接高校的大数据时代为主题展望了大数据时代图书馆发展前景、HP公司代表作了“新一代存储技术”、思杰(中国)公司代表作了“虚拟桌面技术”、锐捷网络公司代表作了“大数据需求下的无线网络”等专题技术报告。同时还邀请了浙江爱特网络公司和麦达对本公司业务作了介绍。浙江理工大学图书馆刘翔老师以“图书馆业务统计分析”为主题作了工作交流。通过交流和研讨,与会代表对当今计算机技术的发展有比较清晰的了解,对大数据时代图书馆未来的发展及建设相关技术有了更全面、更具前瞻性的认识,为今后我省图书馆发展建设打下良好基础。

本次年会得到了宁波大学图书馆、各参会公司的大力支持,特别是宁波大学图书馆为会议的顺利召开作了大量的准备工作并付出了艰辛的劳动,会务安排井然有序,得到了与会代表的一致赞许与肯定。