凝聚共识 创新发展——温州医科大学图书馆召开会议研讨2014年工作

编辑:chenhua  日期:2014-03-14  访问次数:1445

新的一年,如何凝聚馆员共识,推进图书馆工作创新发展?近日,温州医科大学图书馆召开部门主任会议,研讨2014年工作计划,理清年度工作思路,明晰工作重点,破解工作难点。图书馆副馆长吴代莉和各个部门主任参加会议,金丽琴馆长主持会议。

过去的一年,在学校和相关部门支持下,图书馆全体馆员扎实工作,奋力开拓,较好完成全年各项工作任务,为今年工作奠定良好基础。吴代莉副馆长对今年的工作目标进行了解读。针对今年工作的新情况和新亮点,她着重介绍了图书馆信息网络安全、党的群众路线教育、学术交流、网站更新、图书馆志愿活动、读书会、纸质图书推广利用、微笑之星评比和信息素养教育等方面的内容,要求各相关部门重视的过程和细节。

金丽琴馆长从宏观上对工作计划进行了说明。她指出,本次计划内容囊括了图书馆全年的工作目标和任务。各部门要结合全馆工作计划,制定部门工作计划,并突出创新点,要时时对照工作计划,自查落实情况,督促部门人员不折不扣完成工作任务。金馆长还针对工作中的薄弱环节,提出明确要求。她强调,要常抓劳动纪律管理、变革通讯办刊方式、创新馆际合作和提前设计新进员工培训内容,推进图书馆各项工作协调发展。

与会人员还学习讨论了《温州医科大学建立健全惩治和预防腐败体系20132017年实施细则》。