湖州师范学院图书馆被授予湖州市中小学社会实践基地

编辑:chenhua  日期:2014-04-16  访问次数:1233

为深入开展爱国主义教育和革命传统教育,弘扬民族精神和时代精神,湖州市委宣传部于清明节之际在湖州烈士陵园举行“勿忘昨天 无愧今天 不负明天”主题活动。湖州师范学院图书馆副馆长黄翠红应邀参加启动仪式。

本次活动在原有各级爱国主义教育基地的基础上,挑选了一批内容丰富、特色鲜明、适合青少年开展活动的场馆,作为中小学生社会实践基地。湖州师范学院图书馆获此殊荣,并由湖州市委宣传部及湖州市教育局授牌。

我馆成为湖州市“中小学生社会实践基地”,其主阵地为沈行楹联艺术馆。该馆是国内高校第一家楹联艺术馆,收藏了沈左尧先生捐赠的书画作品、文物等六百多件,内容丰富多彩,文化底蕴浓厚。其作为爱国主义教育基地和中小学社会实践基地,向广大群众特别是青少年开展活动,既能在传播文化科学知识、培育和弘扬民族精神、进行爱国主义教育等方面发挥了积极作用,更能让广大中小学生真正在活动中受启发、受教育、促成长,以昂扬向上、奋发进取的精神状态,积极投身到“中国梦”的伟大实践中。

沈行楹联艺术馆除了向本校师生日常开放之外,每年接待来自国内外专家学者、驻湖部队教官、湖州市中小学生等千余人,目前正在积极申报省级爱国主义基地。

湖州师范学院图书馆