您现在的位置:首页  最新动态

2014年浙江省高职高专院校图书馆“超星杯”羽毛球赛在浙江金融职业学院圆满举行

编辑:chenhua  日期:2014-05-13  访问次数:2382

2014510,由浙江省高校图工委主办,浙江金融职业学院图书馆承办,浙江机电职业技术学院图书馆和北京世纪超星信息技术发展责任有限公司协办的2014年浙江省高职高专院校图书馆“超星杯”羽毛球赛在浙江金融职业学院羽毛球赛场举行。来自全省高职高专院校图书馆21支代表队的100余名运动员参加了比赛。开幕式由省高校图工委高职高专分委会副主任、浙江金融职业学院图书馆馆长章洪主持,浙江金融职业学院党委组织部部长吴建斌、省高校图工委高职高专分委会主任黄力军、馆长代表蒋歌声在开幕式上作了讲话。

比赛项目设团体赛(男单、女单、混双)和馆长友谊赛,采取32胜制,每局11分。比赛中,各位队员本着“友谊第一,比赛第二”的运动精神展开精彩的对决,队员们敏捷的身手、娴熟的技巧、激烈的扣杀,迎来了观众的阵阵喝彩,充分展现了浙江省高职院校图书馆的精神风貌。经过一天的激烈角逐,浙江警官职业学院图书馆夺得团体赛第一名,浙江水利水电学院图书馆列第二名,浙江金融职业学院图书馆列第三名,浙江医学高等专科学校图书馆取得了第四名;馆长友谊赛,浙江机电职业技术学院图书馆馆长蒋歌声和义乌工商职业技术学院图书馆馆长朱小香分别获得男子组和女子组冠军,浙江金融职业学院图书馆馆长章洪和浙江艺术职业学院图书馆馆长金银琴分别获得男子组和女子组亚军。赛后进行了简短的颁奖仪式。

本次比赛在浙江金融职业学院的精心组织和各馆的积极配合下取得圆满成功,不仅切磋了球艺,丰富了馆员文化生活,更是加强了馆际交流,增进了同行间的友谊,对高职院校图书馆的精神文明建设具有积极意义。赛后还邀请了本科院校图书馆上届羽毛球赛的冠军馆长与高职院校馆长们进行了精彩的交流赛。

羽毛球赛开幕式

比赛精彩瞬间