您现在的位置:首页  通知公告

浙江省高校图书馆第五届青年学术论坛征集交流发言演示文稿的通知

编辑:chenhua  日期:2016-03-11  访问次数:1421

浙江省高等学校图书情报工作委员会

浙江省高校图书馆第五届青年学术论坛

征集交流发言演示文稿的通知

浙高图秘字(20162

今年是“十三五”开局之年,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领着时代发展,是当前高校图书馆发展的大背景。省高校图工委拟于20165月下旬至6月上旬举办以“新发展理念引领与高校图书馆服务拓展”为主题的第五届青年学术论坛。此次论坛将采用专家学术报告、青年馆员交流发言和案例演示、互动讨论相结合的形式进行。欢迎青年馆员积极参与,踊跃提交交流发言案例演示的PPT或文稿。现将征集交流发言演示文稿的有关事项通知如下:

一、征集主题:新发展理念引领与高校图书馆服务拓展

不设分主题,提交交流发言的内容应关注新发展理念对高校图书馆转型变革的影响,关注新技术发展与图书馆服务拓展中的现实问题和前瞻性问题。如:高校图书馆新规程的实施、移动图书馆APP、微信图书馆、线上线下服务整合、传统阅读与数字阅读拓展、用户研究与服务推广、智慧图书馆应用、知识发现系统、下一代图书馆系统、特色数据库建设与服务、开放获取、机构知识库建设与服务、大数据应用、云服务、新技术环境下图书馆业务流程重组、MOOC与用户教育、学科服务等,特别欢迎实践应用的案例演示。

二、征集要求:

1.内容要求:论点正确,层次清晰,数据可靠,文字精练,图表准确。

2.同时提交PPTWORD文稿,其中PPT不大于20M

3.提交PPT或文稿的作者年龄应在45岁以下。

4PPT或文稿的征集截止日期:20165月10

5PPT或文稿请发至 gxtgw@zju.edu.cn

提交交流发言的PPT或文稿的作者将被邀请参加第五届青年学术论坛,浙江省高校图工委学术委员会将择优安排作者在大会上交流,其他PPT在作者许可情况下将在省高校图工委网站开放获取。

浙江省高校图书情报工作委员会

二○一六年三月十日

浙江省高校青年学术论坛自2008年以来每两年举办一次,成为全省高校青年图书馆员学术交流的重要平台,受到了各馆领导和广大青年馆员的欢迎