您现在的位置:首页  通知公告

关于举办2022年浙江省高校4.23“世界读书日”阅读活动的通知

编辑:  日期:2022-03-17  访问次数:5233

浙江省高等学校图书情报工作委员会

浙高图秘字20225



关于举办2022年浙江省高校

4.23“世界读书日”阅读活动的通知

全省各高校图书馆:

春日读书正当时,悠悠书香溢满园。为深入开展“书香校园”建设,丰富校园文化生活,值此“4.23”世界读书日来临之际,浙江省高校图书馆依托掌阅精选机构阅读服务平台,将于4月10日 — 5 月9 日期间,开展以“阅读,不止这一天”为主题,以“30天超级阅读挑战赛”为篇章共享阅读盛宴。通过丰富的阅读活动,吸引师生积极参与,培养阅读习惯,品味阅读魅力,延展知识的边界,提升生命的质量。鼓励广大师生广泛阅读,从书中感受生活的真、社会的杂、心灵的纯;逻辑的美、思辨的真、人性的善。虔诚与每一位智者对话,让阅读成为生活方式。与书同行,不负春光。

一、组织机构

主办单位:浙江省高校图书情报工作委员会

承办单位:掌阅精选机构服务

协办单位:浙江省各高校图书馆

二、活动主题

阅读,不止这一天

、活动时间

阅读时间:4月10日—5月9

、活动对象

浙江省高校全体师生

五、活动平台


本活动采用“掌阅精选”阅读平台,是掌阅精选为高校机构推出的在线阅读、学习和交流的阅读学习产品。汇集700多家优势版权内容资源、20万册正版书籍、10万集有声电子书。其中当当新书热卖榜覆盖80%,Kindle销售排行榜覆盖100%,近3年上市新书占比42%。平台的内容涵盖多个国内外奖项,大奖包括茅盾文学奖、诺贝尔文学奖、鲁迅文学奖、雨果奖、星云奖、文津图书奖、中国好书等。此次活动期间将精选10万册书籍供浙江省师生免费阅读。

活动期间,参赛者进入“掌阅精选”阅读平台指定活动页面,通过首页“共读”模块,阅读指定书籍即可,使用指南详见附件。 

评比方式

1、 阅读范围:

  书城内“共读”处的电子书共10本(阅读书城内其他电子书和听书可免费阅读,但不 计入活动时长);

2、 评奖资格:

至少阅读1本书籍的50%、写1条读书随感可获得评奖资格。

3、 评奖规则:

1)阅读之星奖

A. 依次根据阅读进度在50%以上的书籍数和阅读时长评奖;阅读时长相同时,根据“随感”的数量和质量评比。

B. 为鼓励师生健康阅读、健康生活,建议日均读书时长不超过4小时,超过4小时的部分将不计入活动时长。

2)最美书评奖

阅读过程中可在平台内记录自己的读书感想(不超过350字),活动结束后由活动主办方根据“随感”的内容的新颖性、深刻性进行评奖,可与阅读之星同时评奖。

奖项设置

1.最佳组织奖:

所有参与高校,活动人数在100人以上的高校,均可获得最佳组织奖的奖杯及奖状。

2.阅读之星奖

一等奖(3名):ireader阅读器(内置掌阅精选资源包),价值2000元。

等奖(10名):华为Freebuds pro降燥蓝牙耳机1副,价值600元。

等奖(100名):掌阅精选vip阅读卡,价值120元。

3.最美书评奖

 100名,送掌阅精选纪念品一份。

联系方式

1活动咨询:

盛老师13735427564   张老师:13429657000

2、浙江省高校组织单位QQ交流群(掌阅-浙江高校交流群)

QQ群号:221044207

3.参赛读者QQ交流群(掌阅精选-读者交流群)

QQ群号:311380178

         

 

附件一:2022年浙江省高校4.23“世界读书日”阅读活动使用指南.docx

附件二:关于举办2022年浙江省高校4.23“世界读书日”阅读活动的通知.pdf

 


浙江省高等学校图书情报工作委员会 

                                           2022年3月20日