您现在的位置:首页  成员馆动态

浙江商业职业技术学院图书馆举办“同声颂党恩·喜迎二十大”主题活动

编辑:  日期:2022-05-12  访问次数:0

为迎接中共二十大的召开,进一步深化党史学习教育,5月4日上午,浙江商业职业技术学院联合浦沿街道党工委在图书馆一楼大厅共同举办“同声颂党恩·喜迎二十大”专题图片展开幕仪式。浦沿街道党工委副书记来树祥、浦沿街道党建办主任沈莹宜、浦沿街道党群服务中心主任潘水福、学校党委副书记应金萍、学校党委委员朱有明、马克思主义学院院长张国宏、图书馆馆长胡宇梁及相关师生代表参加了开幕仪式。

应金萍对代表学校对浦沿街道党工委来树祥副书记一行四人来我校指导工作、发起共建活动表示热烈欢迎,对一直以来关心、支持和帮助我校教育事业的发展表示衷心感谢。应金萍宣布“同声颂党恩·喜迎二十大”专题图片展活动开幕。

胡宇梁致辞。他指出,学校在“浦沿街道”这块驻地上历经了办学“百年华诞”“双高校建设”等重要发展进程,双方一直有着良好的联系,特别是近两年在共抗疫情、社会公益服务等多方面合作。他希望,通过“同声颂党恩·喜迎二十大”专题图片展活动为契机,进一步深化合作,共建“书香社区”,共同为大学生和社区居民打造更多优质的文化服务项目。

张国宏为现场师生进行了一堂生动的党史学习教育课。本次图片展,展现了中共一大到十九大的伟大历史进程中的大事、要事。向全校师生和浦沿人民生动展现党的伟大历史进程,展现一百多年来党领导全国人民浴血奋战、百折不挠实现革命胜利的伟大成就;解放思想、锐意进取实现改革开放富国强民的伟大成就;自信自强、守正创新实现新时代中国特色社会主义新发展历程的伟大成就。

朱有明陪同来树祥一行参观校史馆,并介绍我校党史。随后,在1号楼608会议室举行了座谈交流会,双方各自介绍了资源和合作需求,就如何进一步在党建师资、“书香社区”打造、图书文献等方面合作开展了交流和探讨,座谈交流会取得了良好的成果。