您现在的位置:首页  成员馆动态

浙江音乐学院图书馆举办“浙江音乐名家成果展”和“越剧改革八十年图像志暨珍稀剧本特展”

编辑:  日期:2022-05-12  访问次数:0


5月1日,“浙江音乐名家成果展”和“越剧风华——越剧改革八十年图像志暨珍稀剧本特展”在浙江音乐学院图书馆大厅开幕。

“浙江音乐名家成果展”由浙音图书馆主办,展出了近现代以来48位浙江籍音乐家的生平、作品、手稿信札等内容,展示了浙江音乐家的成果和风采,反映了浙江音乐的发展历史和厚重积淀。

“越剧改革八十年图像志暨珍稀剧本特展”由浙江音乐学院图书和学校戏剧学研究所联合承办,展出了越剧改革八十年以来200多幅图片资料,以及在越剧发展各时期具有较大影响的50个剧目共30册剧本,展示了越剧的发展历史和剧目创作情况。展览开幕以来,受到师生热烈欢迎,为展示浙江音乐、戏曲艺术风采打开了一扇窗口。

以上两个展览均为学第七届“书香·望江山”读书节系列活动的重要内容,展览时间为5月1日至6月15日。

浙江音乐名家成果展

越剧改革八十年图像志暨珍稀剧本特展