努力奋斗全面发展——宁波职业技术学院图书信息直属党支部开展“扎实推动全体人民共同富裕”政治学习讲座

编辑:  日期:2022-06-06  访问次数:48

为了深入学习和贯彻中华民族复兴的初心和使命,结合党史学习教育,努力推动全体人民共同富裕。5月6日,宁波职业技术学院图书信息直属党支部在图书馆五楼会议室开展了以“扎实推动全体人民共同富裕”为主题的政治学习培训会,特邀请人文社科周碧蓉老师做讲座,图书信息直属党支部全体老师参加,。

周老师从“共同富裕的科学内涵”作为切入口,带领大家重温了共同富裕的经济基础,认知了新中国从成立到现在,从解决温饱到小康再到富裕水平的百年奋斗进程,让老师们从党的奋斗中牢记政治初心,汲取奋进力量,不忘中华民族复兴的初心和使命,坚定建立社会主义制度,为实现共同富裕奠定根本的政治前提和制度基础。会议从共同富裕的科学内涵,实践途径和未来的征程三个方面,精确总结了扎实推进全体人民共同富裕的主要内容,深刻地领会到推进共同富裕对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的重要意义。图书信息直属党支部书记戚音作总结中表示,周老师的讲述非常系统、全面和精确,为我们以后更加全面、清晰地学习如何精准推动全体人民共同富裕、实现文化服务领域的全面提高等提供帮助。

本次培训会的顺利召开,使全体老师将实现全体人民共同富裕作为一个长期且艰巨的奋斗目标,以此不断提升工作能力,切实推动个人的全方位发展,为区域的文化建设贡献力量。

石笑 /摄