书香致远 文化润疆——嘉兴职业技术学院向阿克苏技师学院爱心捐赠图书

编辑:  日期:2024-03-21  访问次数:10

最是书香能致远,开卷有益暖人心。3月20日上午,在图书馆512室举行“书香致远 文化润疆”爱心图书捐赠仪式。为远在新疆的阿克苏技师学院师生们送上615套(册)纸质图书、价值4.8万元的丰盛精神食粮。嘉兴职业技术学院用实际行动表达对新疆职业教育事业的关心和支持,旨在让新疆学子在阅读中走好求真之路,在最好的年华博览群书、在最好的时代汲取知识、启迪心智,实现自我提升和成长。阿克苏技师学院党委副书记、院长帕尔合提•吐尼亚孜、我校援疆干部、阿克苏技师学院党委委员、副院长张利民、嘉兴职业技术学院党委委员、副院长项大海、嘉兴职业技术学院党委委员、组织部人力资源部部长顾海国、浙江嘉兴市新华书店有限公司副总经理胡赵华等出席。捐赠仪式由学院图书馆馆长高慧英主持。

嘉兴职业技术学院党委委员、副院长项大海在致辞中表示,3月20日欣逢农历春分,春分至,万物美。此次图书捐赠活动是学院积极响应国家援疆战略,推动两地教育交流与合作的重要举措。期冀通过图书捐赠,把更多的知识种子播洒在学生心中,助力学生成长成才。也进一步加强我校与新疆阿克苏技师学院的交流与合作,共同推动两校教育事业的繁荣发展,激发更多的人关注西部地区教育事业的发展,共同为提升西部地区的教育水平做出贡献。

阿克苏技师学院党委副书记、院长帕尔合提·吐尼亚孜在致辞中感谢嘉兴职业技术学院、浙江嘉兴市新华书店有限公司等的慷慨捐赠,认为这批图书对于丰富学校的教学资源,激发学生的学习热情,提升他们的综合素质具有不可估量的作用。他还表示,希望今后能进一步加强与各界的交流逡作,为培养更多优秀的技术技能人才而不懈奋斗。

嘉兴职业技术学院图书馆资源建设部负责人陈伟莉还详细介绍了捐赠图书的情况。捐赠活动自启动以来,不仅根据地域精心确定红色主题及历史人文类等书籍,而且还主动针对阿克苏技师学院19个专业层次一一甄选图书,保证全部专业的全覆盖和匹配度。所有捐赠图书都经过图书馆认真挑选、登记、造册,并严格进行了意识形态审查,确保了所捐图书的质量。

捐赠仪式上,学校领导向相关支持单位颁发了捐赠证书及感谢信,并集体在初心广场将满载着嘉兴职业技术学院1.5万名师生满满祝福的图书装车送行,几缕图书,万千深情,齐心祝愿阿克苏技师学院越办越好。

嘉兴职业技术学院及阿克苏技师学院相关处室负责人、两校教师代表等参加捐赠仪式。