争分夺秒巧复习,勤学苦练创佳绩 ——宁波职业技术学院图书馆开展专升本系列图书展

编辑:  日期:2024-04-24  访问次数:10

张燕 /摄

专升本作为人生的“第二次高考”,报考人数不断增加,考试难度逐年提高。作为一项选拔性考试,决定了考生不光要掌握好各科考试的知识点,考出优异成绩,还要确保比竞争者分数考得高,因此考试的复习至关重要。复习教材作为整个复习过程的指导,其重要性不言而喻。所以为了增强学校专升本同学的自信心,加强学习动力本学期宁波职业技术学院图书馆外文阅览室推出了专升本系列图书展。

本期面向读者推出的图书共计78册,主要分为两大内容:大学语文和英语专升本辅导用书。其中,《大学语文经典500题》一书分为四块内容。选择题部分对纷繁的考点进行提炼,命制出符合专升本《大学语文》考试的专项练习题。填空题部分以近年真题为原型,结合教材中出现的重难点命题。第三块阅读分析题部分则涵盖专升本历年阅读题型。最后的写作部分精选大量与真题相仿的题型,通过各种例题告诉考生如何选择恰当的表达方式,条理清晰地表达自己的意思。另外,在专升本考试辅导《英语核心词汇必背》用书中,分别从核心词汇详解、高频词组、词汇经典习题演练着手,对必考词从音标、词性、词义、词组、派生等方面进行剖析,为考生彻底攻克浙江专升本英语词汇提供了极大的帮助。《英语经典500题》辅导用书主要分为(一阅读理解部分,其题材囊括了社会、文化、教育、政治、科普等多方面的选材的同时也包含了多种文体,并通过大量真题例证剖析了专升本考试阅读的特点,系统性阐述了攻克这一题型的对策。(二)综合测试部分,除了归纳总结各类完型填空的考点,详细讲解难点之外,还提供了大量仿真模拟题,方便考生进行有针对性的训练,从而巩固对综合测试中各知识点的掌握。(三)翻译部分,分析近几年的真题,选出了大量高质量翻译题,给出了详细的答案并指出所考察的知识点,方便考生查漏补缺。(四)写作部分,独创性地浓缩出适用各类专升本作文的黄金模板,培养考生根据不同的写作要求,准确快速地写出内容贴切,表达流畅,逻辑清晰的作文。

希望通过本次图书展活动,让更多有专升本意向的学生能够明确学习方向,奋发图强,实现自己的人生目标。

书展时间:2024年323日—2023423日

书展地点:宁波职业技术学院图书馆四楼外文借阅室