捐书存香 情满宁职 ——记宁波职业技术学院图书馆图书捐赠公益活动

编辑:  日期:2024-04-24  访问次数:10

作者:戚音、周碧蓉、杨春平

春暖花开日,书香满溢时。在第29个“世界读书日”来临之际,宁波职业技术学院图书馆通过学校网站、微信公众号向全校师生发出倡议,鼓励大家积极行动起来,为进一步丰富图书馆馆藏图书、丰富学校师生的精神文化需求而传递爱心、传承精神。

自捐赠倡活动开展以来,全校上下正在掀起一股爱心捐赠的热潮。党委书记张慧波、副校长杨林生把珍藏的几百本图书捐赠给图书馆,国际商旅学院日语专业、马克思主义学院等相关部门都陆续捐赠近千本专业好书。同学们也都把自己手上为数不多的爱书捐了出来,一本、两本、三本、五本“点滴之水,亦可成洋”。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远。读书能增长知识,开阔视野;读书能明白事理,提高能力;读书能陶冶性情,滋润人心。”校图书馆馆长戚音老师说:“每一本书都是一扇开启智慧的大门,每一次捐赠都是一份爱心流转的行动。我们将充分利用好这批爱心图书,发挥好图书的引导、教育作用,大力开展读书活动,确保捐赠的图书更好地服务全校师生,使其发挥最大价值。我们也希望,有更多的青年朋友走进图书馆,常读书、多读书,读好书、会读书,让阅读成为一种习惯,让书籍成为人生远航的指路明灯!”

“以书为友,共沐书香”,捐赠活动还在继续,希望更多的老师和同学能加入到爱心捐赠的行列中来,让更多的读者在您的爱心分享中感受阅读的快乐,收获成长的喜悦!

捐赠热线:(0574)--86891317、673258(短号)