浙江海洋大学图书馆与临城街道共建“红色悦读驿站”

编辑:  日期:2024-04-24  访问次数:10

赓续红色血脉,汲取精神力量4月18日,为进一步丰富广大民众精神文化生活,巩固拓展党史宣传教育成果,推动红色经典阅读,浙江海洋大学机关第九党支部、图书馆工会与临城街道新时代文明实践所联合共建“红色悦读驿站”。

“红色悦读驿站”设立于临城街道长峙岛党群服务中心城市书房。长峙岛党群服务中心于2019年3月3日挂牌成立浙江海洋大学志愿服务基地社会实践基地场馆面积3000平方米包括三层主楼和文化礼堂,是集党群活动、群团服务、便民服务于一体的开放互动的综合党群服务中心双方共建“红色悦读驿站”是基地建设的有益补充。

“红色悦读驿站”包含了《习近平谈治国理政》《中国共产党历史》《胡锦涛文选》等涵盖重要讲话、历史事件优秀红色文献,为党员及群众搭建了一方重温红色历史追寻红色记忆的文化平台。浙江海洋大学图书馆发挥党员先锋模范作用,在书香海岛建设、阅读推广、服务社会等方面积极探索与临城街道新时代文明实践所在促进红色经典传承及开展党史学习教育等目标上达成共识双方就未来的合作内容与计划展了深入探讨