杏花微雨,书香浙师 ——浙江师范大学图书馆读书节之“你选书,我买单”中文图书展成功举办

编辑:  日期:2024-04-24  访问次数:10

“立身以力学为先,力学以读书为本”,读书是学习知识、增长智慧的重要途径,是每一位学生和学者的立身之本。为了让师生第一时间拿到新书,先睹为快,4月18日21日,浙江师范大学图书馆与新华书店联合举办了“你选书,我买单”大型中文图书展。

本次书展是线上线下联合书展,线下展出新书1.1万余册,线上“芸悦读”平台可供选购书目30万余册。我校师生均可借购图书5册,书展现场所选图书经工作人员扫码登记可直接借走,线上下单图书快递直接配送到读者手上。

读者对于这种直接书荐购的方式很感兴趣,现场气氛十分热烈。他们穿梭于展台之间,脸上洋溢着兴奋与好奇。有的同学正专注地翻阅着手中的书,有的则与朋友热烈讨论,也有同学积极与书展工作人员及志愿者交流。诸多品类中,名家名著颇受学生读者的欢迎。

书展期间,我校师生线上线下中文图书共2174册,实现了读者与图书之间零距离、零等待

此次书展充分发挥了图书馆的资源服务功能。图书馆将继续探索与全校师生共建图书资源的新方式、新举措,为进一步满足师生日常阅读和科研需求,助力高水平大学建设贡献力量。

(文|刘欢  图|朱巧兰)