浙江商业职业技术学院图书馆 举办“桑植·中文在线”乡村振兴文献馆揭牌仪式

编辑:  日期:2024-04-29  访问次数:10

4与24日,图书馆“桑植·中文在线”乡村振兴文献馆捐赠、揭牌仪式在9号楼二楼报告厅举办,湖北中文在线数字出版有限公司常务副总裁陈曲,我校党委书记何瑶伟、校长李贤政、党委副书记应金萍全体图书馆馆员及相关师生参加了本次活动,活动由图书馆馆长胡宇梁主持。

应金萍发言。她表示,党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴,同时,高校图书馆是建设书香社会的重要推进器我校图书馆要紧紧围绕“书香中国”“书香浙江”建设的统一部署,立足行业发展,主动服务浙江高质量推进共同富裕示范区建设,为乡村振兴做出应有的努力和贡献。

湖北中文在线数字出版有限公司长期围绕数字资源、精品资源、育人资源、期刊资源等特色资源建设服务师生和学校,此次捐赠二十万元与图书馆共建“桑植·中文在线”乡村振兴文献馆,何瑶伟代表学校接受捐赠,并颁发捐赠证书。

李贤政、陈曲共同为“桑植·中文在线”乡村振兴文献馆揭牌,期待中文在线与学校图书馆联合,进一步促进校园文化建设,助力乡村振兴发展。

揭牌仪式后,双方举行洽谈会,商议、探讨以“桑植·中文在线”乡村振兴文献馆为平台,后续共同开展会议、论坛等活动,为乡村振兴提供助力。泥土润根书香养魂,共铸文化繁荣之光。“桑植·中文在线”乡村振兴文献馆的落地,是图书馆阅读“四进”系列活动之“阅读进乡村”的重要成果“桑植·中文在线”乡村振兴文献馆将展示乡村发展历程、乡土民风民俗、乡村记忆等文献内容,同时,图书馆不断延伸服务范围,不断创新服务方式,将探索阅读与乡村振兴的深度融合,以乡村阅读推广、乡村传统文化传承为着力点,深入地参与乡村文化建设。