您现在的位置: 首页 > 通知公告

关于召开互联网+时代高校图书馆服务体系建设学术研讨会的通知

编辑:jpzheng    日期:2016-11-18 13:57:39   访问次数:910

 各高校图书馆:

伴随着网络化、数字化时代的发展步伐,为适应用户需求,数字图书馆经历了资源的原始积累、多源异构海量资源整合和建立以门户、特色、学科服务等为标志的数字服务体系等阶段。互联网+环境下高校用户对图书馆需求的变化、图书馆资源服务在学校人才培养与学术探索及其发展中的影响和作用、以及如何响应目标用户对图书馆不断的需求等都是当今高校图书馆共同面临的课题和挑战。为助力我省高校图书馆面向互联网+环境,创新数字图书馆服务体系的探索与实践,并进一步促进我省高校图书馆的交流与协作,浙江省高校图工委信息咨询与用户教育专业委员会拟于2016125-6日在湖州市召开“互联网+下的图书馆服务体系建设”学术研讨会。

一、会议内容

本次会议将邀请专家就知识空间建设、信息素养教育、用户需求和服务影响力评估、学科服务等主题进行广泛的交流和探讨。

二、参会人员

1)信息咨询与用户教育专业委员会成员;(2)省内高校图书馆咨询部主任及业务骨干;(3)关心支持咨询工作的各位馆长

三、会议时间

125下午,会议代表报到。

126,全天(900――1600)会议。

127,代表离会。

四、会议和住宿地点

湖州市东吴开元名都酒店

湖州市吴兴区劳动路555号,0572-2288888

五、会议费用

会议免收会务费,差旅费、住宿费自理。

六、会议联系人

宁培龙老师:0572232109713857269495  

袁辉 老师:0571-87951633 13905810106

七、会议须知

会议回执请于11 28日之前发邮箱:npl@zjhu.edu.cn,以便做好会议安排。

 

                                        浙江省高等学校图书情报工作委员

                                                         2016115

附报名回执:

ZADL学科服务研讨会报名回执

*******************************************************************

姓名

 

学校名称

部门及职务

□学校名称:

□部门及职务:

性别

 

办公电话

□办公电话:

手机

 

邮箱

 

到达时间

 

住宿

标间    单间    合住   

其他说明

请注明入住时长 □5日一晚    5-6日两晚 

备注:单间:490.00/    标间:340.00//