您现在的位置: 首页 > 通知公告

关于举办学科情报分析高级研讨班的通知

编辑:chenhua    日期:2017-05-27 10:05:12   访问次数:1986

 各高校图书馆:

近年来,高校图书馆非常重视学科情报服务的探索与实践,并已有图书馆在这方面取得显著成绩,通过提供个性定制的学科分析报告,在学校的学科建设与规划管理中发挥了积极的作用。为进一步探讨高校图书馆开展深层次学科情报服务的途径与方法,并通过兄弟高校馆前期成功实践的案例分享,指导和推动成员图书馆服务创新和发展,浙江省高校图工委信息咨询与用户教育专业委员会和ZADL服务组决定面向省内本科院校图书馆举办学科情报分析高级研讨班

本次研讨会将帮助馆员运用InCitesTM等平台与工具,基于全面的数据资源,采用多元化的指标、丰富的可视化图表,形成个性化的分析报告,从而对学校学科发展进行定位分析、对学校科研水平进行评价分析,并辅助科研管理人员更高效地制定战略决策。

本次培训班将邀请科睿唯安培训专家就相关平台的使用、学科分析报告的撰写等内容进行培训,同时邀请浙江大学等高校图书馆学科服务专家进行学科情报服务的案例分享。

一、参会人员

参加培训班人员限制在全省本科高校中,已购WOS平台的可派2人参加,未购WOS平台可派1人参加。

二、培训班报到时间与地点

报到时间:2017622日上午

报到地点:金华市婺城区嘉恒澜庭大酒店(金华市八一北街89号)

培训时间:622日下午623日中午

培训地点:浙江师范大学图文信息中心

三、会务联系

浙大图书馆       辉 老师,05718795163313905810106

浙师大图书馆     琼 老师,05798229711813957987804

四、培训班须知

培训班统一安排食宿,费用自理。

回执务必于2016610日前发至邮箱zadl@zju.edu.cn

 

 

                      浙江省高校图工委信息咨询与用户教育专业委员会

                                        ZADL服务组

                                      2017524

 

参会回执

 

单位名称

 

姓名

性别

职务

手机

报到日期

标间/单间