您现在的位置: 首页 > 通知公告

关于浙江省高校图书馆第七届青年学术论坛征集交流发言文稿的通知

编辑:jpzheng    日期:2018-06-20 10:07:14   访问次数:651

浙江省高等学校图书情报工作委员会


关于浙江省高校图书馆第七届青年学术论坛

征集交流发言文稿的通知

浙高图秘字(20187

 

各高校图书馆:

浙江省高校青年学术论坛自2008年以来已连续举办了六次,成为全省高校青年图书馆员学术交流的重要平台,受到了各馆领导和广大青年馆员的欢迎省高校图工委拟于201810月中旬举办第七届青年学术论坛。此次论坛将采用专家学术报告、青年馆员交流发言和案例演示、互动讨论相结合的形式进行。欢迎青年馆员积极参与,踊跃提交发言文稿或PPT。现将征集交流发言文稿的有关事项通知如下:

一、征集主题:智能化背景下的图书馆服务拓展

提交交流发言的内容应关注智能技术发展与图书馆服务拓展中的现实问题和前瞻性问题。如:人脸识别在图书馆的应用、智慧图书馆应用、虚拟空间和实体空间的融合服务、移动图书馆和微信图书馆的服务拓展、线上线下服务整合、新技术背景下的阅读推广、用户研究与服务推广、知识发现系统、下一代图书馆系统、特色数据库建设与服务、开放获取、机构知识库建设与服务、大数据应用、云服务、新技术环境下图书馆业务流程重组、MOOC与用户教育、嵌入式课程服务、学科服务等,特别欢迎实践应用的案例演示。

二、征集要求:

1.内容要求:论点正确,层次清晰,数据可靠,文字精练,图表准确。

2.提交PPTWORD文稿,其中PPT不大于20M

3.提交PPT或文稿的作者年龄应在45周岁以下。

4PPT或文稿的征集截止日期:2018920日。

5PPT或文稿的电子版请发至 gxtgw@zju.edu.cn

提交交流发言的PPT或文稿的作者将被邀请参加第七届青年学术论坛,浙江省高校图工委学术委员会将通过评审、择优安排作者在大会上作发言交流,其他PPT在作者许可情况下将在省高校图工委网站开放获取。

 

                                                                                                                浙江省高校图书情报工作委员会秘书处

                                                                                                                                       二○一八年六月二十日