您现在的位置: 首页 > 最新动态

我省高校图工委高职院校图书馆分委会主任胡朝德等参加中国图书馆学会高职院校图书馆分会成立大会

编辑:chenhua    日期:2016-05-25 08:51:01   访问次数:1165

2016520-21日,由中国图书馆学会高职院校图书馆分会主办、北京工业职业技术学院承办和同方知网(北京)技术有限公司协办的职业院校图书馆服务创新论坛(2016)暨中国图书馆学会高职院校图书馆分会成立大会在北京隆重举行,来自全国各地的高职院校图书馆专家、学者及业内人士等300余人参加了会议,我省高校图书情报工作委员会高职院校图书馆分委会主任胡朝德研究馆员等参加了会议。

会上,北京工业职业技术学院校长陈建民教授致欢迎词;中国图书馆学会秘书长霍瑞娟博士宣读了《中国图书馆学会关于成立第九届理事会高职院校图书馆分会的批复》;霍瑞娟博士、高职院校图书馆分会主任张兆忠研究馆员分别为分会的副主任及委员颁发了聘书。我省高校图书情报工作委员会高职院校图书馆分委会主任胡朝德研究馆员被聘为分会副主任兼学术研究专业委员会主任、分委会副主任兼秘书长叶新明研究馆员被聘为分会委员兼文献资源建设专业委员会副主任、分委会副主任章洪研究馆员被聘为分会文献资源建设专业委员会委员、分委会委员蒋歌声先生被聘为人力资源建设专业委员会委员。

大会还举办了职业院校图书馆服务创新论坛(2016),北京大学图书馆朱强馆长作“新《普通高等学校图书馆规程》解读”、清华大学图书馆范爱红副馆长作“读者服务:图书馆服务的主旋律”、北京工业职业技术学院图书馆张兆忠馆长作“北京工业职业技术学院图书馆服务创新历程”及浙江金融职业学院图书馆章洪馆长作“服务跨界、理念创新,彰显和提升图书馆价值”等报告

此次我省高职院校图书馆多位专家和学者被聘为中国图书馆学会高职院校图书馆分会副主任、委员及内设机构委员,既是分会对我省高职院校图书馆工作的肯定,也是对以后工作的鞭策。