您现在的位置: 首页 > 最新动态

省高校图书馆第五届青年论坛在杭州举办

编辑:chenhua    日期:2016-06-01 15:15:47   访问次数:1819

         2016531,省高校图书馆第五届青年论坛在杭州举办,旨在为青年工作者提供一个交流和学习的平台促进青年工作者之间的学术交流和思想碰撞。来自高校、公共图书馆的80余名青年馆员与专家相聚一堂,围绕会议主题进行了深入的探讨和交流。论坛分别由省高校图工委副主任兼秘书长章云兰,省高校图工委学术委员会副主任、湖州师范学院图书馆馆长龚景兴主持。

本次论坛以“新发展理念引领与高校图书馆服务拓展”为主题,采用专家学术报告、青年馆员交流发言、现场互动相结合的形式进行。论坛特别邀请浙江省图书馆学会副理事长、浙江图书馆副馆长刘晓清研究馆员,省高校图工委学术委员会主任、浙大宁波理工学院图书馆馆长赵继海研究馆员分别作题为《图书馆改变方向?技术驱动与服务创新思考》、《当前技术发展热点及其在图书馆中的应用》的主题报告,并与与会代表进行了互动探讨。

本届论坛共收到36篇征文,经学术委员会评审,选出浙江大学图书馆张焕敏、浙江财经大学图书馆干冬力、浙江师范大学图书馆夏明春、浙大宁波理工学院图书馆王建涛、浙江工业大学图书馆左丽华、浙江海洋大学图书馆张红燕、浙江农林大学图书馆刘勇浙江建设职业技术学院邵黄芳、浙江工贸职业技术学院李霞浙江机电职业技术学院周秀梅、浙江图书馆王莉美、浙江图书馆金敏婕在大会上作主旨发言,向与会代表分享了他们的研究成果或研究心得,精彩纷呈,带给了大家不一样的主题、不一样的思考、不一样的收获。

青年学术论坛自2008年开坛以来已成功举办了五届。我们希望借此平台可以更好地促进青年馆员之间的学术交流,推动青年馆员的科学研究更上一层楼,逐步成为青年馆员共同探索新领域、寻找新机遇、谋求新发展的学术平台。