您现在的位置: 首页 > 最新动态

2016年浙江省高校图书馆读者服务工作研讨会在杭州召开

编辑:chenhua    日期:2016-06-23 15:46:14   访问次数:798

2016年浙江省高校图书馆读者服务工作研讨会于617在杭州召开,来自全省高校图书馆负责读者服务工作的馆长、流通部部主任等90多名与会代表,与专家、学者齐聚一堂,就互联网+时代读者服务创新工作展开深入地交流与探讨,旨在进一步推动高校读者服务工作。

省高校图工委副主任、浙江工业大学图书馆馆长陈红在开幕式上致辞,她指出互联网时代图书馆应顺应形势变化,创新读者服务。省高校图工委读者服务工作委员会主任、杭州电子科技大学图书馆馆长陈琳随后也发言,她指出,高校图书馆作为大学教育的基础构成部分,服务是永恒的主题,互联网时代,图书馆的读者服务工作也要积极创新,希望通过这次研讨会,大家一起交流经验、探讨问题,共谋策略。

会议采取专家主题报告和各馆读者服务特色交流两个环节展开探讨。宁波城市职业技术学院颜务林研究员作了题为《图书馆变革与创新》专题报告。他就互联网+时代图书馆的困境、变革与未来发展,为与会者们带来了完全崭新的超前的读者服务理念,拓宽了未来读者服务工作的思路。省高校图工委读者服务工作委员会副主任、中国计量大学图书馆副馆长朗杰斌的报告则着眼于教育改革下《普通高校图书馆规程》(新版)的详细解读,图文并茂地诠释了图书馆的育人服务及组织实施,为推动图书馆读者服务工作提供了指导。

交流发言上,浙江大学、浙江师范大学、湖州师范学院、金华职业技术学院、宁波大学、浙江工业大学、温州医科大学、浙江海洋大学、杭州电子科技大学等9个高校馆的代表分别就读者服务阅读推广方面的创新特色作了主旨发言,分享了他们在服务创新、阅读推广方面的成果,丰富了我们的读者服务工作。