您现在的位置: 首页 > 最新动态

浙江省高校图书馆第三届新馆员培训班圆满落幕

编辑:chenhua    日期:2016-10-27 10:06:57   访问次数:483

       我省各高校图书馆近年来不断补充新生力量,新晋馆员学科背景广泛多样,亟需在入职初期强化专业服务能力,为此浙江省高校图工委信息咨询与用户教育专业委员会和ZADL项目服务组于20161018-19日联合举办了浙江省高校图书馆第三届非图书情报类专业背景新职工图书馆专业基础知识培训班。

省高校图工委副主任兼秘书长章云兰参加了培训会议,并在开班仪式上致辞。龚景兴、舒炎祥、赵继海、钱佳平、万跃华、谢敏等图书馆领域的专家从高校图书馆的资源与服务、文献采访与组织、数字技术动态与图书馆应用、文献传递、学科服务、参考咨询以及咨询馆员常用学习资源与工具几个重要的业务模块系统地介绍了图书馆的工作内容及所需的业务知识与技能。培训内容既有基础性,又具前瞻性;既着眼实践,也注重理论。

参会的新馆员给予了此次培训高度评价,深切希望以后开展更多类似的活动,让他们对图书馆工作的内容有更深入的了解。