您现在的位置: 首页 > 最新动态

浙江省高校图书馆第六届青年学术论坛在浙江商业职业技术学院举行

编辑:jpzheng    日期:2017-10-17 14:07:40   访问次数:271

1013日,由浙江省高校图书情报工作委员会主办,浙江商业职业技术学院承办,北京万方数据股份有限公司协办的“浙江省高校图书馆第六届青年学术论坛”在浙江商业职业技术学院18号楼三楼会议厅顺利举行。来自省高校图工委的领导和学术委员会专家、全省各高校图书馆馆长和青年馆员代表130余人参加了本届论坛。

开幕式上,浙江商业职业技术学院党委委员、副校长李贤政和浙江省高校图工委学术委员会主任、浙江大学宁波理工学院图书馆馆长赵继海分别致辞。浙江商业职业技术学院图书馆馆长陈笑缘和杭州电子科技大学图书馆馆长陈琳负责主持。

本届论坛以“图书馆学研究前沿与服务创新”为主题,采用专家学术报告与现场互动相结合的形式进行。学术论坛特别邀请浙江省高校图工委副主任、宁波大学图书馆与信息中心主任刘柏嵩研究馆员,浙江省高校图工委学术委员会主任、浙江大学宁波理工学院图书馆馆长赵继海研究馆员,浙江省高校图工委学术委员会副主任、浙江师范大学图书馆副馆长王云娣研究馆员,NSTL服务工作组组长蔡志勇万方数据产品总监沈超作专题报告,并与参会代表进行了互动探讨。

通过倾听和交流,参会人员不仅学习到了图书馆管理和服务的先进理念,更是进一步提升了对图书馆研究问题和内容的认识与思考。期间,与会代表兴致勃勃的参观考察了我校图书馆的总体建设情况,就空间升级改造、信息化建设等方面进行了现场交流。

闭幕式上,浙江省高校图工委学术委员会副主任、浙江师范大学图书馆副馆长王云娣研究馆员充分肯定了本届论坛,认为此次活动组织得力,参与面广;专题报告,立足前沿;积淀收获,增进感情。

有交流才有提高、有观摩才有借鉴、有思路才有创新。希望通过本届论坛可以更好地促进青年馆员之间的学术交流,营造出青年馆员之间积极向上的良好学术氛围,推动青年馆员的科研水平更上一个台阶,使其成为青年馆员共同探索新领域、寻找新机遇、谋求新发展的高端学术平台,实现浙江省高校图书馆事业的不断发展与完善。

 

 王燕红

20171016