您现在的位置: 首页 > 最新动态

2017年浙江省高职高专院校图书馆馆长工作会议在嘉兴顺利举行

编辑:jpzheng    日期:2017-10-31 10:39:55   访问次数:488

在党的十九大胜利闭幕之际,20171026-27日,由浙江省高校图书情报工作委员会高职高专院校图书馆分委会主办、嘉兴职业技术学院图书馆承办的2017年浙江省高职高专院校图书馆馆长工作会议在嘉兴举行,来自全省50所院校的图书馆馆长、同仁及分委会委员参加了会议。

开幕式由嘉兴职业技术学院图书馆馆长毛杰教授主持,浙江省高校图工委副主任兼秘书长田稷女士、副秘书长郑江平女士和嘉兴职业技术学院副院长张红宇先生等领导出席了会议。张红宇先生代表学校致辞,田稷女士代表省图工委作了重要讲话并宣读了馆员风采展示手机摄影作品获奖文件,对获得一等奖的作品进行了现场颁奖。

会上,分委会主任胡朝德研究馆员作了《分委会2017年工作情况和2018年工作计划》报告,分委会副主任兼秘书长叶新明研究馆员就“馆员风采展示”手机摄影比赛的征集、专家评审和奖别确定等情况作了说明,嘉兴职业技术学院图书馆毛杰馆长分享了他们图书馆管理的成功经验。宁波卫生职业技术学院图书馆朱心琪副馆长、义乌工商职业技术学院图书馆朱小香馆长和浙江交通职业技术学院图书馆叶新明研究馆员分别就图书馆阅读推广专题作了《阅读育人才,专业助推广》、《义乌工商学院图书馆阅读推广经验介绍》和《浙江交院“领航者阅读”活动分享与总结》。温州职业技术学院图书馆李小娟馆长就图书馆为培养工匠人才服务作了专题报告。

会议期间,还分别就图书馆阅读推广和图书馆为培养工匠人才服务两项内容进行了分组讨论,蒋歌声委员、黄旭伟委员和湖州职业技术学院图书馆杨群欢馆长分别代表各自小组进行了总结汇报。

浙江金融职业学院图书馆馆长殷世波教授和分委会副主任田文雅教授分别主持了会议。

最后,田文雅教授作了会议总结,并对支持本次会议成功举办的有关单位致谢。

本次会议是近年来成员馆参会最多的一次。与会人员对本次会议给予了较高的评价,认为会议选题贴近工作实际,会议内容对后续的图书馆工作具有较强的借鉴意义。