您现在的位置: 首页 > 最新动态

浙江省高职高专院校图书馆“博学易知”杯图书情报知识竞赛决赛在浙江交通职业技术学院举行

编辑:jpzheng    日期:2018-06-28 16:12:51   访问次数:144

627日下午,浙江省高职高专院校图书馆“博学易知”杯图书情报知识竞赛在浙江交通职业技术学院举行了决赛。

这次竞赛由高职高专分委会主办、浙江博学易知信息技术有限公司协办、浙江交通职业技术学院承办。比赛分三个阶段,历时一个多月,全省有28家图书馆190人参加初赛、25人入围复赛、12人进入决赛。

参加决赛活动的有:浙江省高等学校图书情报工作委员会副秘书长郑江平女士、图书馆专家章云兰研究馆员、浙江交通职业技术学院副院长姚钟华先生、高职高专分委会成员、相关高职图书馆馆长、参赛选手、承办单位和协办单位相关人员等共计100余人。

开幕式由浙江交通职业技术学院图书馆馆长江锦祥先生主持,姚钟华先生、胡朝德研究馆员和浙江博学易知信息技术有限公司高健总经理分别代表承办单位、主办单位和协办单位致辞。

历时两个小时,经过“126”、“争夺冠军”两个决赛环节,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。参加活动的领导和嘉宾分别为一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖获得者颁发了荣誉证书。

最后,高职高专院分委会副主任兼秘书长叶新明研究馆员以祝贺、回顾、感谢和希望为主题词对活动进行了总结,希望各成员馆以知识竞赛为契机,提升馆员的专业素养,提高图书馆的服务和管理水平,促进高职图书馆事业更上一层楼。