您现在的位置: 首页 > 最新动态

浙江省高校图书馆第七届青年学术论坛在杭师大举行

编辑:jpzheng    日期:2018-10-15 10:05:00   访问次数:309

由浙江省高校图书情报工作委员会主办、杭州师范大学图书馆承办、上海万方数据有限公司协办的浙江省高校图书馆第七届青年学术论坛,于1011日在杭师大举行。来自全省高校馆和部分公共馆的青年馆员共120余人参加了会议。浙江省高校图工委副主任、秘书长吴晨,浙江省高校图工委学术委员会主任赵继海等专家出席。

本次论坛围绕“智能化背景下的图书馆服务拓展”,展开了交流和探讨。杭师大图书馆副馆长何立芳研究馆员、上海万方数据有限公司区域副经理陈一俊分别作了题为“图书馆智慧服务模式的思考”、“学术资源在智慧图书馆服务中的新角色”的专题报告。来自相关高校的15位青年代表作了交流发言,分别就人工智能时代图书馆文献资源建设、高校图书馆微信公众号运营、图书馆人脸识别技术应用、移动图书馆发展、手机APP的共享阅读、大学图书馆数字人文等一系列问题发表了自己的见解。

浙江省高校图工委学术委员会主任赵继海对本次论坛进行总结,并简要回顾了青年学术论坛的历程。展望未来,他希望青年学术论坛在形式、内容等方面不断加以拓展,从而为青年馆员切磋业务提供更好的平台,吸引更多青年馆员参与学术研究和交流。

                                                                                                                     (杭师大图书馆  报道)