您现在的位置: 首页 > 最新动态

2018年浙江省高职高专院校图书馆馆长工作会议在绍兴召开

编辑:jpzheng    日期:2018-10-26 13:57:14   访问次数:337

1024-25日,由浙江省高校图书情报工作委员会高职高专院校图书馆分委员会主办、浙江工业职业技术学院图书馆承办的2018年浙江省高职高专院校图书馆馆长工作会议在绍兴召开。来自全省47所高职高专院校的图书馆馆长、同仁及分委会委员60余人参加了会议。

开幕式上,浙江工业职业技术学院党委委员、副院长陈齐苗研究员代表承办单位致辞,省高校图工委副主任兼秘书长田稷女士作重要讲话。

开幕式后,会议围绕图书馆空间再造,进行了经验分享、理念探讨和分组讨论等多个环节的活动。

分委会主任、金华职业技术学院图书馆馆长胡朝德研究馆员作了《2018年分委员会工作总结和2019年工作计划》并希望大家要居安思危。浙江工商职业技术学院朱如龙馆长作了基于馆企合作的《空间再造服务创新创业》、温州科技职业学院图书馆金瑜雪馆长作了基于馆处合作的《倾力打造第三空间,提升师生归属感》和嘉兴职业技术学院图书馆张君斐副馆长作了基于独立建设的《嘉兴职业技术学院图书馆空间再造》经验交流;浙江建设职业技术学院图书馆胡颖馆长从建筑学的角度分享了《图书馆空间再造建设与改造理念》。浙江工业职业技术学院图书馆馆长黄旭伟研究馆员以《助力优质校建设  图书馆创新与行动》为题介绍了办馆经验。由浙江金融职业学院图书馆馆长殷世波教授主持。

浙江机电职业技术学院图书馆蒋歌声馆长、衢州职业技术学院图书馆杨国顺馆长、浙江纺织服装职业技术学院图书馆董珍时馆长就图书馆空间再造分别组织了分组讨论和小组汇报,分委员会副主任兼秘书长、浙江交通职业技术学院叶新明研究馆员主持了讨论结果的分组汇报并作会议总结。

与会人员对本次会议给予了充分的好评,认为议程安排简短紧凑,会议内容丰富务实,对今后图书馆开展工作具有积极和现实的指导意义。会议期间还参观了浙江工业职业技术学院图书馆。