您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

温医大图书馆第十届数字资源推广日暨读者节圆满落幕

编辑:chenhua    日期:2016-12-12 15:06:19   访问次数:432

     温医大图书馆第十届数字资源推广日暨读者节闭幕式近日在图书馆大楼前顺利举行。图书馆邀请数据库代表现场向读者推介数字资源。读者节评出的借阅达人、文献检索大咖、爱上图书馆微征文获奖者在这里接受表彰。图书馆馆长楼新法、副馆长吴代莉和各部门主任以及数据库代表和读者参加了活动。

 为营造书香氛围,推进校园文化建设,加强图书馆和读者交流,助推读者学习、教学和科研工作,图书馆于20161012月举办了第十届读者节“E+阅读”系列活动。活动分为阅人悦音、学业助推、资源推广和倾听互动四个类别,内容丰富,包含多种学习样态,受到全校读者的热烈欢迎。

真人图书馆,邀请嘉宾和读者分享独特的人生经历和感悟,为身处象牙塔的学子带来别样的人生体验;书音随行,通过校广播的电波,把枯燥的阅读变成快乐听书,受到读者追捧 E技能特训营,向读者传授EXCELPPT等实用技能,吸引了“学生文员”的目光。HAPPY“英语沙龙”,通过才艺展示、游戏等互动性节目,为读者创设全英语学习语境。作为校级的学科竞赛,文献检索技能大赛吸引了近800读者参赛,经过初赛和决赛,有74名师生获奖。"爱上图书馆"微征文活动,引爆读者和图书馆的情缘,受到全校近七千读者的关注,作品最高点赞数近一千。

读者节期间,图书馆还举办了学院和读者个人图书借阅评比活动,评出了201636位图书借阅达人。开展了旨在提升图书馆工作的读者问卷调查活动,回收有效问卷300多份,为今后优化图书馆服务和促进阅读推广提供了重要参考。