您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

笔墨溢香 青春留痕—温医大笔记征集评选活动顺利举行

编辑:chenhua    日期:2016-12-27 13:00:27   访问次数:349

     由温医大图书馆和团委联合举办、历时近半个月的温医大首次优秀课堂笔记征集评选结果近日揭晓。综合读者投票和评委评选,方媛等7人获得一等奖,杨佳慧等13人获得二等奖,王青等28人获得三等奖,刘宇慧等37人获得优秀奖。温医大图书馆和教务处等职能部门负责人参与了评比。

 本次笔记征集活动旨在传承医大优良学风,凝炼学风载体,搭建学习交流平台,培育扎实向学的校园风尚和榜样。活动得到了各学院团委配合和广大同学的积极响应,大家纷纷拿出自己心爱的笔记,短短几天就征集到340多本笔记。笔记记录课程范围广,既包括《组织学与胚胎学》和《病理学》等医学基础课程,也包括《中国近现代史纲要》、《英语》等公共课程。应征笔记在图书馆大厅展示评比期间,受到了来图书馆考察的教育部本科审核评估专家的好评;过往同学纷纷驻足浏览。

获奖笔记或者字迹整洁、内容充实、归纳得当,或脉络清晰、重点突出、图文并茂,体现了作者思维的条理性和逻辑性。一等奖获得者、仁济学院阎奕岑同学的《组织胚胎学》笔记用红笔和符号归纳知识要点,字迹工整、卷面清爽,读来令人赏心悦目。一等奖获得者、第二临床医学院方媛同学的《系统解剖学》笔记,画出了人体组织的部分结构图,利于知识的记忆和理解,体现了作者的细心和用心。

图书馆对应征笔记包上了精美的封皮。在作者自愿的情况下,将选择部分获奖笔记作为馆藏资源收藏和展示,供读者学习和浏览。图书馆还将举办论坛,邀请成绩优秀的获奖笔记作者和广大读者分享学习心得体会,把笔记征集活动向深度拓展。(万 军)