您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

师生同乐 新春书福

编辑:chenhua    日期:2017-01-11 14:28:42   访问次数:437

     2017年元月5日上午,在丁酉年新春佳节即将来临之际,浙江海洋大学图书馆在长峙校区现刊阅览室举办第二届新春书福活动。活动由三块内容组成:“福”带回家、“春联对对对”、“新春灯谜会”。

 活动现场闻讯而来的师生们或兴致勃勃地提起笔临摹对联,或挥毫泼墨书福,或仔细端详作品,不一会儿桌上、地上铺满了散发着墨香的大红春联和“福”字,洋溢着浓厚的喜庆氛围。

灯谜也吸引着许多读者,他们或三五成群,结伴猜谜,或独自冥思苦想,或仰头读题,或低头沉思。此次活动共悬挂灯谜180余条,谜题涵盖了古典文学、动物、植物、生活等方面,形式上除了字谜,还有词语迷、地名迷、专业名词迷等,内容既贴近生活,又充满文化色彩,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。 

新春书福寓教于乐,不仅弘扬了中华民族传统文化,而且让读者主动参与各项活动,积极动手、动脑,感受传统文化的魅力,营造了文明、喜庆、和谐的校园文化氛围。该活动已连续举办两年,受到了广大读者的喜爱,大家纷纷称赞这是一项有意义的阅读推广活动。