您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

温医大图书馆召开“五四”青年馆员座谈会

编辑:chenhua    日期:2017-05-08 15:40:58   访问次数:233

     为了解青年馆员的工作和思想动态,调动青年馆员工作积极性,激发青年馆员成长动力,54日,温医大图书馆召开了主题为“青春与发展”青年馆员座谈会,听取青年馆员发展诉求和心声。图书馆馆长楼新法和全馆青年职工参加座谈会。

 座谈会上,青年馆员们结合自己的工作环境,畅谈收获和困惑。大家就如何处理做好本职工作和自我提升之间的关系,如何保持积极向上、勤奋进取的精神状态,如何开展工作研究、撰写论文等,进行了深入交流,并提出了意见和建议。大家一致认为,图书馆通过座谈会等形式,提供沟通交流机会,激励、督促青年馆员提升和发展,非常有意义。

楼新法馆长表示,青年馆员是图书馆未来发展的中坚力量。大家要适应学校对专技岗位要求日益提高的形势,增强紧迫感和危机感,克服惰性,勤奋学习,努力提高自身综合素质。要充分利用图书馆信息情报优势,尽早做好知识储备,积极寻求和教师科研合作的机会。 楼新法馆长强调,图书馆重视青年馆员的成长和发展,在外出进修学习、学术交流和图书馆科研项目等方面,提供大力支持。