您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

嘉兴学院图书馆收到师生和社会各界捐书

编辑:jpzheng    日期:2017-06-30 08:28:54   访问次数:622

捐出一本书,传递一份爱。今年以来,嘉兴学院师生和社会各界踊跃向图书馆捐赠书籍,截至目前,该校图书馆共收到捐赠图书2902册。

在向图书馆捐书的人群中,有嘉兴地方单位,有社会知名人士,还有该校广大教师和学生,充分体现了社会各界对该校图书馆工作的支持和帮助。捐赠的图书涉及文学、医学、工具用书等,内容丰富,种类繁多。

嘉兴市档案局捐赠了109册图书,其中包含一套非常珍贵的《嘉兴市志》丛书;嘉兴市人大、政协捐赠55册图书,其中不少是市面上难得一见的珍贵书籍。嘉兴籍摄影师王新妹捐赠了被中国美术馆收藏的作品《心之鹜》和其姊妹篇《心之极》,两本书价值1180元。

该校70多岁的退休职工茅金康老师不辞辛劳,12次乘公交车亲自捐赠了自己收藏多年的136册书籍。退休教师孙顺华夫妇为了让更多的学生第一时间读到图书榜榜首新书,自己花费2543元买了76册新书赠予校图书馆。

该校广大毕业生也以实际行动支持学校图书捐赠工作,今年该校毕业生共捐赠图书1497册。