您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

杭州电子科技大学图书馆参加全国通信电子类高校图书情报工作委员会2017年学术年会

编辑:jpzheng    日期:2017-11-13 14:21:42   访问次数:65

1027日,全国通信电子类高校图书情报委员会2017学术年会在重庆邮电大学召开。本次年会由全国通信电子类高校图书情报委员会主办,重庆邮电大学图书馆承办,来自电子科技大学、杭州电子科技大学、桂林电子科技大学、西西安电子科技大学、北京信息科技大学、北京邮电大学、西安邮电大学、南京邮电大学、重庆邮电大学9所高校图书馆的领导和老师60余人参加了会议。杭州电子科技大学图书馆馆长陈琳、副馆长陈勤、咨询部主任卢坚等四人应邀参会。

本次年会主题为智慧图书馆与智库服务建设,会上,重庆市图工委秘书长重庆大学图书馆彭晓东书记,电子科技大学图书馆李泰峰馆长、西安电子科技大学图书馆卢朝阳馆长等专家分别就“文献支撑、文化育人”、“高校图书馆的智库服务”、“发扬图书馆的文化传承力”做了主题报告。随后,各图书馆也进行了主题发言交流,我馆许亮老师在会上就“智慧城市背景下的图书馆移动信息服务”进行了大会发言。

大会还对会议论文进行了评审,并给予表彰。陈琳馆长撰写的论文《“芸悦读”的实践与思考》获得一等奖。

会议期间,陈琳馆长一行还前往重庆大学图书馆进行实地调研,得到了重庆大学图书馆的热情接待。在重庆大学图书馆副馆长汪培术、办公室主任周剑、学科馆员杨忠的陪同下,先后参观了博雅书院、研究发现中心、珍藏室、图书馆漂流书服务站、重庆大学文库。双方就图书馆信息化建设、参考咨询、学科服务、空间改造等方面进行了友好交流,希望在今后的工作中,两馆能进一步加强交流、共同发展。