您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

一道美丽阅读风景线——“颜品”书吧入驻浙江传媒学院图书馆

编辑:jpzheng    日期:2017-11-13 14:25:52   访问次数:71

912日上午,浙江传媒学院图书馆一楼举行了“颜品”书吧揭牌暨浙江省新华书店入驻仪式。我校党委书记杨立平,浙江省出版联合集团党委委员、董事、副总裁朱勇良,浙江新华书店集团副总经理许悦,副校长詹成大、姚争、张梁,杭州新华书店总经理王梁,图书馆副馆长阮海红以及学校相关职能部门负责人参加仪式。

杨立平书记在致辞中,解释了书吧名字颜品的涵义。古言书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,她希望书吧能发挥其颜如玉的作用,为广大师生提供精神食粮。的涵义则是希望我校学生能做到修身养性,让艺术向美,成为有品德的人,她希望书吧的服务能达到有品位的目的。

朱勇良副总裁说:浙江传媒学院一向十分注重校园文化建设和打造书香校园,开设校园联合书店是十分有意义的举措。他希望省出版联合集团能和浙江传媒学院共同把书店办好,让师生们有更好的阅读体验。并借用马云讲的人什么都可以失去,就是不能失去理想为学生赠言:多读书,读好书!这就是点亮我们每个人心中理想之光的方法!

在揭牌仪式之余,图书馆一楼和二楼的作品展示区展示了浙江传媒学院第二届美术类作品大赛的优秀作品,是揭幕式的一道亮丽风景。近年来,我校图书馆不断调整它的内涵和外延,使它在不同的时期赋予不同的服务方式。图书馆作品展示区每年都会举办数十场各种类型的艺术展览,为不同专业师生搭建艺术交流的平台。颜品”书吧的进驻,使图书馆这个文化综合体在阅读、欣赏、讲座、展览与休闲等功能上相互叠加、协同发展,让师生在图书馆学习之余获得更多交流、沙龙等休闲文化体验。

                                              (潘少梅)