您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

科学建设 有效利用——温医大召开文献信息资源建设领导小组会议

编辑:jpzheng    日期:2017-12-20 09:00:17   访问次数:517

近日,温医大召开文献信息资源建设领导小组会议,协商新一轮文献信息资源建设工作。校党委副书记吕一军出席会议,校文献信息资源建设领导小组全体成员参加会议。会议由校文献信息资源建设领导小组组长曹建明副校长主持。

曹建明副校长指出,文献资源建设不仅要科学、合理,还要加大推广力度,提高资源利用率。要根据各类服务项目读者需求情况,合理配置资源,更好地满足学校师生文献信息需求。

校党委副书记吕一军强调,文献信息资源建设要顺应学校建设高水平医科大学发展战略需求,尽可能为全校师生提供完善的文献信息资源保障体系。要精准掌握读者需求和使用习惯,不断优化资源结构,促进文献信息资源管理科学化、专业化。

会上,该校图书馆结合我校数据库资源建设整体情况,重点介绍了本次38个到期数据库和3个建议新增数据库,向领导小组成员详细汇报了校内通讯论证专家的论证意见、读者使用情况以及相关学院学科的需求和建议。 经小组成员充分讨论和交流、投票表决,会议同意续订33个数据库,增订2个数据库。会议还提出了数据库实行图书馆和相关学院学科联合建设模式,以增强数据库管理协同效益。