您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

阅动医大畅读未来——温医大第十一届读者节系列活动顺利举行

编辑:jpzheng    日期:2017-12-28 11:01:48   访问次数:166

1226日,温医大图书馆第十一届读者节系列之遇见图书馆活动在同德楼广场举行。图书馆邀请万方等十多家数据库厂商代表向读者宣传数据库,派资深馆员向读者推介书香阅读、云端服务和学科服务等三类特色服务,具体包括借购直通车-芸阅读、百室书香-办公微书房、科研评价和移动图书馆等项目,并现场为读者答疑解惑。过往师生纷纷驻足观看,现场人头攒动、气氛热烈。图书馆馆长楼新法、副馆长吴代莉和各部门馆员以及数据库代表和近千名读者参加了活动。

为进一步营造浓厚读书学习氛围,丰富校园文化生活,图书馆于10-12月开展了“阅动医大 畅读未来”——第十一届读者节阅读和资源推广系列活动。活动内容贴近读者需求,形式新颖多样,受到全校师生的广泛好评。

阅读马拉松—在书中尽情奔跑,参赛者不玩手机,只要坚持3小时连续不断的阅读,就能获得参赛证书,最终有200多名读者享受到了马拉松阅读的快乐。本年度文献检索比赛,创新了比赛形式,初赛中设置了加分题,复赛要求选手现场答题,充满挑战性的赛事吸引了近600名师生参加。阅读笔记-思维导图征集,参赛者需要根据看过的图书,画出情节图或人物关系表吸引更多人阅读,最终有30多人获奖。馆员们上门推广温州医科大学移动图书馆、畅想之星电子书和图书馆微信公众号等云端服务,让读者的手机插上阅读的翅膀,受到部门学院热烈欢迎。根据学院或学生组织需求,图书馆还开展了10多场菜单式资源培训讲座,提高了读者的文献检索能力。

读者节期间,图书馆还举办了2017年全校本科生和研究生图书借阅评比活动,评出了2017年借阅总册次十强学院榜、生均借阅十强学院榜、本科生研究生借阅十强榜,统计评出了2017年热门借阅图书10强榜,供读者借阅时参考。