您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

“开卷有益”——浙江机电职业技术学院举办2017年度读者答谢会暨颁奖晚会

编辑:jpzheng    日期:2018-01-08 15:11:02   访问次数:781

12日晚,浙江机电职业技术学院长安校区小剧场迎来了近七百名图书馆的读者代表。机电学院副院长张耀、院长助理倪志明、浙江财经大学东方学院图书馆馆长赵文伟、浙江商业职业技术学院图书馆馆长陈笑缘、杭州医学院图书馆馆长王嘉、杭州科技职业技术学院图书馆馆长蔡吸礼、浙江金融职业学院图书馆馆长殷世波、杭州职业技术学院图书馆馆长谢川、机电学院机械技术系主任曹焕亚、机电学院经贸管理系总支书记朱爱民、机电学院校工会副主席黄柯信、机电学院学生处副处长温长胜、机电学院长安综合办主任张荣路等领导和老师也作为嘉宾参与了此次答谢会暨颁奖晚会。

答谢会以“开卷有益”为主题,一首《致橡树》为整场晚会营造出清新淡雅的书卷气息;《书与千寻》系列视频的年度特别篇,让在场的观众再次感叹图书馆的美好,在现场互动的留言墙上纷纷表示:明天起,每天都要去图书馆;校园十佳歌手倾情演绎的歌曲联唱,让青春活力与书香完美融合。

校内外嘉宾上台颁发了浙江机电职业技术学院2017年度“书香院系”和“书香班级”两项集体荣誉,同时为获得年度“阅读达人”、“移动阅读之星 ”、“最美一小时馆员”以及“最走心书评”的读者颁奖。随后,嘉宾们还为观众抽出了各项幸运奖,将现场气氛推向了高潮。

机电学院图信中心主任蒋歌声现场挥毫,为答谢会点睛——“开卷有益”,并对各位嘉宾及读者表达了谢意和新年的祝福;飓风、南岸社团的《晨颂》将诵读写入生命,令人动容;机电学院校工会副主席黄柯信更是将村上春树《当我谈跑步时 我谈些什么》的读书感悟及自己的心路历程搬上舞台,为观众们呈现了一场幽默、感性、睿智的读书分享会,现场观众通过留言墙表示:老师走心了,期待能共同参加到“共读一本书”活动中来;阅读推广协会同学的诗朗诵《少年中国说》和一曲《我相信》,将该协会积极向上、健康阳光的精神面貌呈现在观众面前,再次将现场点燃。

通过举办本次读者答谢会,既提升了图书信息中心在读者心目中的亲和力和好感度,又很好地将图书信息中心的各项功能、服务以及开展的常规活动立体化地呈现到了读者面前。答谢会当晚,不但现场气氛热烈,供读者互动的微信留言墙也收到1915条留言,读者纷纷表示,今后将到馆借阅更多好书、更加积极地参与到图书信息中心举办的活动中来。