您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

温医大召开学科服务工作座谈会

编辑:jpzheng    日期:2018-01-25 09:15:15   访问次数:438

温州医科大学日前在该校图书馆4楼会议室召开学科服务工作座谈会,商讨推进学科服务可持续深入发展的措施。学校副校长金胜威出席会议,图书馆、基础医学院等部门负责人和图书馆全体学科馆员参加会议。

金胜威副校长指出,学科服务和评价工作无论是对学科发展、项目申报和人才引进,还是对图书馆自身发展都具有重要的意义。学科服务能清晰定位学校学科在国内外的发展水平,确定学校学科赶超目标,帮助师生集聚申报课题的竞争性因素,对引进人才的科研潜力进行客观全面评价,为师生获取高质量科研文献信息提供便利,还能推动图书馆工作转型升级,因此要采取措施大力发展和持续推进。

会议交流了学科服务平台建设意见,讨论了学科服务工作机制和队伍组建,对今后学科服务提出了新要求和新方向。

据了解,为了开展学科服务和评价工作,图书馆已跨科室组建了学科服务与评价工作团队,目前已经为学校或部门出具了近30份学科评价报告和人才评价报告,为学校学科工作和人才工作提供了充分的数据支撑。