您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

湖州师范学院第十三届暨求真学院第九届读书月活动圆满闭幕

编辑:jpzheng    日期:2018-06-08 12:19:56   访问次数:65

201866日下午,湖州师范学院第十三届暨求真学院第九届读书月活动在沈左尧图书馆410会议室顺利闭幕。图书馆党总支书记陈六松、副馆长沈宏良、各部门主任和各学院学生代表一百多人参加了闭幕式。

闭幕式上72名同学在2017年“阅读之星”、以汝之文,彰馆风华征文大赛、原来你是这样的学霸,晒出读书笔记图书馆喊你来打卡等读书月系列活动中表现突出,受到表彰。

陈六松代表主、承办方进行了总结性发言:本次读书月活动以君子源远,韵致流长为主题,紧紧围绕社会主义核心价值体系和大学校园文化建设,围绕似水流年,守望文脉书香致远,桃李成蹊两个篇章,先后开展了图书馆喊你来打卡守望文脉藏品展、左尧微言堂“Emerald数据库及SCISSCI投稿技巧培训等多项活动。他表示本届读书月活动具有多方联动,群策群力,确保活动有效开展突出弘扬君子之风,重提升读书月活动文化内涵线上线下立体展开宣传,营造良好氛围,提高师生参与度以及阅读推广与服务齐抓,传承与创新共济等特点。活动内容丰富,形式多样,精彩纷呈,取得了圆满成功。

本次读书月活动既有传承又有创新,传承了读书月的品牌活动左尧微言堂,创新推出图书馆喊我来打卡等活动,并举办了左尧·读书分享会等全新的活动形式,实现读书月活动在传承中不断创新,确保了读书月活动不断焕发出新的活力。

读书月活动历时一个多月,在全校师生的共同努力下取得圆满成功。活动虽然已暂告一段落,但是阅读活动不会就此终止,全校师生应当把读书当成一种习惯,让读书真正融入生活。

 

                                                                                       通讯员:吴燕琳 江天婷