您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

“大学悦读•阅读大学”2018中国高校出版社精品图书巡展

编辑:jpzheng    日期:2018-06-13 08:50:06   访问次数:43

531日上午,由教育部社会科学司指导、中国大学生在线及中国高校教材图书网主办、我校图文信息中心承办的大学悦读阅读大学”2018中国高校出版社精品图书巡展浙江师范大学站揭幕仪式在图文信息中心七楼同传会议室举行。

 

教育部社科司出版管理处处长林丽,中国大学生在线副主任姬琳,中国高校教材图书网主任浑燕珍等嘉宾出席了揭幕仪式,校本科教学部、团委、学生处、研究生院、图文信息中心、后勤集团等部门负责人,和各学院师生代表共100余人参加了本次活动。图文信息中心主任、图书馆馆长陈玉兰主持揭幕仪式。

副校级巡视员王辉致辞。他说,本次巡展共收到来自高等教育出版社等33家出版社赠予的600余册图书,这是一批有优质阅读内容的精品力作,学校非常感谢教育部社科司的悉心指导以及中国大学生在线和中国高校教材图书网的大力支持。他希望我校师生继续把阅读当做一种生活习惯、一种人生态度、一种精神追求,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多浙师智慧和力量。

教育部社科司出版管理处处长林丽在会上讲话。她向大家介绍了大学悦读•阅读大学系列活动的设立初衷、开展情况以及取得的成果。她说,我国自古以来就崇尚读书,继承和发扬这个优良传统具有重要意义。希望大学生们珍惜在校期间的美好时光,博览群书、增长才干,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

王辉、林丽等领导和嘉宾共同为大学悦读•阅读大学”2018中国高校出版社精品图书巡展浙江师范大学站揭幕。

陈玉兰对第十届读书节进行了总结,现场进行了“21天经典阅读之旅”活动和2017年度“十佳书香寝室”获奖者颁奖仪式。连续三年蝉联“阅读明星”称号的文化创意与传播学院民俗学专业硕士研究生余玮作为学生代表分享了读书心得。随后,浙师学子献上“奋斗·经典·修为”诵读活动,为大家带来了《平凡的世界》《读书是教师最好的修行》等名作中的精彩片段。

据悉,大学悦读•阅读大学中国高校出版社精品图书巡展是教育部社会科学司自2014年起发动的一项全民阅读推广活动,活动由中国大学生在线、中国高校教材图书网主办,旨在通过聚合中国高校出版社精品图书资源,引导青年学生多读书、会读书、读好书,提升学生人文素养和阅读品位。同时通过打造中国高校校园读书活动,充分发挥青年群体阅读带动效应,带动社会公众阅读、共同营造全民阅读氛围。2018年共有11家高校获批承办权,我校为承担单位之一。