您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

湖州师范学院图书馆分工会荣获浙江省高校模范职工小家”荣誉称号

编辑:jpzheng    日期:2018-06-13 09:03:04   访问次数:116

近日,浙江省教育工会传来喜讯,湖州师范学院图书馆分工会被授予浙江省高校“模范职工小家”荣誉称号。全省高校共有37个单位获 “模范职工小家”称号,我馆是唯一获此殊荣的图书馆。

获得这份殊荣,实属来之不易。多年来,图书馆分工会在学校工会的指导下,在馆党政领导的高度重视和大力支持下,以建设教工小家为载体,在民主管理、帮困扶弱和特色品牌创建方面,扎实有效开展工作,努力为教职工做好事、办实事、解难事,为促进和谐校园建设以及学校和图书馆事业的发展作出了积极的贡献。

在组织建设上,有效推进 “民主小家”建设。分工会严格执行二级教代会制度,是学校首家在二级分工会中采取无记名投票方式对议案进行表决的单位;坚持“两个维护”相统一,架设好群众与党政之间的桥梁。在关爱教工方面,持续推进“温暖小家”建设。分工会用心关爱教工,做好“五必访”工作,特别注重对困难教工的长期帮扶。同时,在特色创建方面,分工会积极服务教工,在东、西校区建设了两个文体活动场所,创建了“羽之缘”羽毛球队和“书香”艺术团两个特色品牌。分工会在各项文体活动中成绩显著,促进了团队精神和整体实力的提升。2011-2016连续六年获浙江省高校图工委授予“先进集体”,20092017年两次获得校“先进教工小家”。

荣誉面前不骄傲,砥砺前行谋新篇。在今后的工作中,图书馆分工会将继续秉承扎实的作风,进一步深化“我为人人,人人为我”的服务理念,强化会员的主人翁精神;进一步依托互联网,不断升级服务水平。我们将一如既往建好小家为大家,为建设和谐校园、同心共筑大学梦贡献我们的力量。

                                                                                          通讯员:李金花