您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

温医大图书馆上门开展学科“诊断”服务

编辑:jpzheng    日期:2018-06-28 15:17:05   访问次数:390

         为适应学校教学科研需求,温医大图书馆上门开展学科诊断服务,为二级学院学科发展建言献策。日前,温医大图书馆馆长楼新法率学科服务团队参加了药学院学科分析报告会。报告会由药学院副院长肖健主持,药学院党委书记杨练武以及学科建设相关工作人员参加会议。

        图书馆学科服务团队成员分别作了《温州医科大学进入ESI1%学科

分析-化学》、《温州医科大学进入ESI1%学科分析-药理学与毒理学》、《我校药学及相关专业的学科排名表现》和《温州医科大学药学院零引用与低引用论文分析》等四个专题学科分析成果报告。报告解读了药学院相关学科和专业ESI排名情况,分析了药学院零引用和低被引论文期刊分布和作者等情况,并就提高学科国际学术影响力提出了提高被引频次、加强国际国内合作、发表高质量的高被引论文等建议和意见。

会议还围绕如何将学科报告转化为工作决策支持、建立优秀期刊名单库和开展学科团队成员贡献度分析等问题进行了深入交流和探讨。

本次会议上,学科馆员们客观呈现了药学院学科发展情况,提出了有针对性意见和建议,将为进一步提升药学院学科学术竞争力发挥积极作用。