您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

温医大图书馆获“中国高等教育文献保障系统”项目建设20周年专项贡献奖

编辑:jpzheng    日期:2018-12-13 13:06:46   访问次数:126

教育部“中国高等教育文献保障系统(简称CALIS)” 成立20周年暨“从共建共享走向融合开放”2018年CALIS年会近日在北京大学举行。本次大会全面回顾、总结了CALIS走过的二十年建设历程及建设所取得的成绩,对二十年来在中心建设中做出贡献的单位进行了表彰。温医大图书馆获“中国高等教育文献保障系统”项目建设二十周年专项贡献奖。

CALIS作为我国高等教育“211工程”总体规划中的三个公共服务体系之一,旨在建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,为中国的高等教育服务,成立至今,已有各类成员馆1789个,31个省中心,7个地区中心和4个全国中心。温医大图书馆作为CALIS成员馆,多年来始终坚持尽心、高效的服务理念,为广大师生提供文献服务,为学校科技创新提供有力支撑,文献传递工作成果在全省乃至全国处于领先地位,为全国、全省共建共享的文献保障体系建设作出了积极的贡献,取得了卓越成绩。图书馆曾先后获得2012年全国CALIS三期应用服务示范馆一等奖2项、2013年CALIS三期馆际互借与文献传递优秀服务馆一等奖、2013年CALIS馆际互借与文献传递服务先进个人奖2项。图书馆将继续坚持“共建共享走向融合开放”的理念,与全国高校图书馆一起齐心协力,创造更加美好的新局面。