您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

温州医科大学举办“品国学、诵经典”活动

编辑:jpzheng    日期:2019-06-19 15:25:08   访问次数:190

近日,由温州医科大学图书馆与温州医科大学仁济学院共同举办的“品国学、诵经典”活动在滨海校区图书馆大厅举行。

同学们身着汉服,朗诵中华优秀传统文化篇目《少年中国说》、《长歌行》,情深意切,铿锵悦耳,颇具感染力。随后,乐曲表演与个人朗诵穿插进行,为现场观众带来不一样的视听体验。琵琶独奏——《彝族歌舞》 “大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。别是一番风韵个人诵读——《再别康桥》如南方艳阳天里宜人的暖风触动最温柔的心弦萨克斯表演——《伴你一生》吴侬软语、深情告白图书馆还提供了笔墨纸砚,供爱好书法的同学自由创作。最后诗词互动环节,现场同学积极参与,踊跃应答,将现场的气氛推向高潮

本次活动老师和同学以诗词为媒,欢聚一堂,大家吟唱经典、演奏乐曲、创作书法,共同上演了一场丰盛的传统文化盛宴,为滨海校区营造了浓浓的文化氛围。