您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

宁波市信息网络安全高峰论坛成功举办,浙江万里学院喜获先进单位!

编辑:jpzheng    日期:2019-06-28 16:39:53   访问次数:187

近日,2019宁波市信息网络安全高峰论坛成功举办,浙江万里学院被评为2018年度协会的先进单位,文献与信息中心副主任于咏梅老师凭借着出色的工作能力获得“先进个人。同时在此次高峰论坛上还对宁波市第二届网络安全大赛进行了颁奖,由万里学院徐知浩带领的“浙江万里学院一队”获得了学生组优胜奖。此外万里学院还荣获了优秀组织奖。

本次的信息网络安全高峰论坛由宁波市委网信办指导、宁波市计算机信息网络安全协会和宁波市互联网发展联合会联合主办。宁波市委常委、宣传部部长万亚伟,市委宣传部副部长、网信办主任林大吉等领导出席活动。500余名业界专家、行业精英与网络安全关键行业单位代表集聚此次论坛,为宁波未来的网络安全防护和数字经济发展出谋划策。本次论坛旨在提升宁波市网络安全关键行业使用单位、使用者的防范意识,进一步促进行业内技术交流,以积极应对网络安全和信息安全的新形势、新挑战与新应用。

一直以来,浙江万里学院文献与信息中心致力于网络信息安全的维护。在管理上,加强安全培训教育、建立并积极落实相应的管理机制。在技术上,对各业务系统进行监控、并及时修补高危漏洞等。将网络信息化安全工作真正地落到了实处,获得了不错的成效。“连续获得先进集体,也是宁波市计算机信息与网络安全协会对我们的肯定,让我们有动力去做得更好。”于咏梅老师介绍到。

而优秀的集体也少不了出色的领头人,于咏梅老师带领着部门在繁杂的工作中,依然秉持着脚踏实地的原则,将网络信息化安全工作管理的井井有条。今年是于咏梅连续获得“先进个人”的第九年。“安全与建设是密不可分的,就像造房子。不是最后的时候去买两个门,安全问题就可以解决了,应该从整体的结构设计开始,这样的安全体系才会比较牢靠。”她对于工作兢兢业业的态度无愧于九年的殊荣。