您现在的位置: 首页 > 最新动态

浙江省高校图书情报工作委员会八届六次常务委员会会议纪要

编辑:jpzheng    日期:2018-04-04 13:27:12   访问次数:1221

2018330浙江省高校图书情报工作委员会八届六次常务委员会会议在绍兴召开。全省高校图工委常务委员、秘书处成员等17人参加了会议。 

   

本次会议主要内容:

一、听取并审议了省高校图工委副主任兼秘书长田稷关于省高校图工委2017年工作总结、2018年工作思路以及2017年财务情况的汇报。

二、会议围绕2018年工作计划展开了充分的讨论。与会常委对2018年工作思路和工作内容提出了许多建设性的意见和建议,明确了省高校图工委2018年的重点工作、常规工作以及创新性试点工作。

三、根据近年较多非图书情报专业新馆长入职图书馆后的需求,确定2018年将重点举办一次浙江省高校图书馆馆长培训班。

四、明确“中华文明高校行”博物馆展览进校园活动为2018年创新试点工作,予以持续开展。

五、讨论了2018年馆长工作会议的相关议题,包括会议的时间、主题、议程以及主题报告的内容、专家的邀请等。明确2018年馆长工作会议将于524-25日在宁波大学图书馆举行。

六、讨论了2018年省高校图工委科研项目立项及其操作办法。

七、会议就《浙江高校图书情报工作》存在问题进行了探讨,并达成如下意见:

1. 明确暂停该刊与省图《图书馆研究与工作》的合作;

2. 为提升稿源质量,图工委立项课题成果、图工委青年学术论坛优秀征文将优先刊发在《浙江高校图书情报工作》上。

3. 《浙江高校图书情报工作》是全省高校图书馆的学术与工作交流平台,各馆应积极将学术研究成果、工作动态、新闻报道等推送至该刊,各馆的推送量将作为今后全省高校图书馆先进集体评选的参考指标之一。

八、会议还讨论了图工委常委会的其他相关事项。