您现在的位置: 首页 > 成员馆动态

嘉兴学院第九届“世界读书日”系列活动圆满闭幕

编辑:jpzheng    日期:2017-06-12 10:05:39   访问次数:770

68日下午,嘉兴学院第九届“世界读书日”系列活动闭幕式在行政楼五楼视频会议室举行。该校副校长周亚新和本届“世界读书日”系列活动主办单位相关负责人出席闭幕式。
  闭幕式上,周亚新和本届“世界读书日”系列活动主办单位相关负责人为师生书画展、“寻找最美朗读者”、“与书情缘”故事图片征集等竞赛活动获奖学生颁奖。平湖校区师范学院任瑛姿同学作为获奖学生代表和同学们分享了她读书的经历和心得,引发了在场学生的共鸣。
  周亚新副校长作总结讲话。他充分肯定了学校举办“世界读书日”系列活动的意义,并对全体师生寄予了殷切期望。他指出,“世界读书日”系列活动的开展在提升读者阅读素养的同时,也营造了良好的校园阅读氛围。活动虽已闭幕,但读书的热情要持续。他要求广大师生要以锲而不舍、常读常新的态度“多读书、读好书、好读书”;要珍惜当下,快乐读书;要学会享受“书香”,从书中汲取智慧,从书中获取正能量,健康成长,幸福生活。
  闭幕式现场还启动了“咱嘉里的书”图书共享活动。在场师生纷纷拿出手机体验“扫一扫”借书,现场带走自己心仪的书籍。