您现在的位置:首页  最新动态

ZADL服务推广培训业务研讨会顺利举行

编辑:chenhua  日期:2011-09-16  访问次数:1341

ZADL项目经过近三年卓有成效地建设,已具备相当大的服务利用价值,为此,ZADL项目中心服务组将于2011年下半年在全省高校图书馆开展面向师生用户的服务推广培训活动。为保障各成员馆顺利推广ZADL资源,普及ZADL服务,受惠最终用户,ZADL项目服务中心服务组与省高校图工委信息咨询与用户教育专业委员会于98-9日在嘉兴学院图书馆联合举办了ZADL服务推广培训业务研讨会。全省共有60所高校图书馆总计84名图书馆员参加了本次会议,省高校图工委副主任兼秘书长、ZADL服务组组长章云兰,嘉兴学院图书馆馆长凤元杰出席培训会议并发表了讲话。

会议围绕ZADL门户对于高校师生发现和获取资源的功能与价值,从ZADL学术资源、学习资源、全省高校联合目录的功能及利用、ZADL文献传递服务利用等多个模块探讨有效的资源与服务推广模式。同时,会上还介绍了美国高校数字图书馆联盟发展现状与服务模式,以开拓视野,启迪思路。

作为大会的主旨内容,服务组介绍了下半年的服务推广计划与培训活动实施方案,鼓励成员馆综合运用宣传广告、图书馆讲座、走入院系等多种策略面向本校师生用户推送ZADL资源与服务。服务组也将配合走入各中心、地区开展大型宣传推广活动,并于年底对各成员馆的服务与推广效果进行考核评估。根据服务推广计划,与会人员就宣传推广措施、ZADL门户建设与技术支持、服务宣传资料制作等分组展开热烈讨论。

这次大会,为参会人员提供很好的服务推广业务交流平台,预示着面向师生用户的大规模ZADL服务推广与利用活动正式开启。